中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

2017年道德讲堂第二期:传承工匠精神

时间:2017-05-04 10:37  来源:覃光英
    4月27日上午,我市2017年道德讲堂总堂第2期活动在市广电大楼举行。本期道德讲堂围绕“传承工匠精神”为主题,通过观看相关视频,模范人物现身说法以及现场谈感悟的方式阐述了什么是工匠精神,工匠精神能给我们带来什么,如何塑造工匠精神。

  本期道德讲堂中着重讲述了身边的模范——程亮的故事。程亮是中国华电集团贵港发电有限公司热控班技术员,“少一点浮躁,多一点专研”是他对工匠精神的理解。担任技术员3年间,他提出了优化改造项目119项,将QC活动结合现实问题进行集体攻关,使其班组缺陷率下降57.08%,1个QC课题每年可节约发电煤耗48.438万元,班组新进大学生成才时间缩短至2年,其班组先后获得“安全生产先进集体”“广西工人先锋号”等荣誉。

  在谈感悟环节,大家踊跃发言,客观分析了国内外百年企业的对比和工匠精神的养成方式,阐述了我们从中国制造到中国创造的发展需要工匠精神。

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章