中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

道德讲堂2017年总堂第1期开讲

时间:2017-05-09 08:30  来源:
    3月29日,道德讲堂2017年总堂第1期在广电大楼开讲。本期围绕“廉洁修身爱岗敬业”这一主题,以省吾身、唱歌曲、学模范等9个环节来传递道德力量。

  在学模范环节,大家观看了《人民代表习近平》、《初心·宁德篇》微视频中一位普通而又特殊的代表习近平的故事。他从人民中走来,一直牢记“自己也是百姓”,穿上便服扛上锄头就与大家一起参加劳动。他常到群众中去了解民情,到基层调研,始终与人民在一起。他立志“要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待”。他致力扶贫,4年减少贫困人口近6000万;他重拳反腐,4年间200多名中管领导干部因腐败被查,100多万人因违纪违规受到处理……他不忘初心,坚持为人民办实事。

  大家还聆听了广西广电网络贵港分公司集团业务中心业务管理部经理黄聪讲述的故事。

  “观看微视频及听了同事分享的小故事后感受很深,他们都有着廉洁修身、爱岗敬业的精神,是我们学习的榜样。我们应该继续继承和弘扬廉洁修身、爱岗敬业的精神,在工作和生活中多一份责任,多一份担当,尽心尽力做好每一件事。”来自广西广电网络桂平分公司农网部主任韦武芳等几位听众分享了自己的感受。(谢美辰)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章