中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

贵港道德讲堂唱响爱国主旋律

时间:2017-05-26 09:47  来源:

   “我是否热爱本职工作?”“我是否牢记为民服务宗旨?”“我是否甘当人民公仆?”525上午,在港北区人民法院开展的道德讲堂现场,主持人引导大家通过反省自我,三问自己,开启2017年度贵港市“道德讲堂”总堂第三期。 

 图为港北法院改编版的《沁园春·雪》 。

 

  本期道德讲堂以“忠心爱国,执法为民”为主题,通过省吾身、唱歌曲、学模范、讲故事等8个环节开展。通过视频,大家观看了北京市丰台区女执行法官秦建平的一天,讲诉她作为执行法官如何践行司法为民理念、贴近群众、服务群众的故事,工作21年来,秦建平本人从来没有因为工作作风问题受到当事人的投诉,也没有一例违法违纪案件发生。活动中,港北法院的执行法官黄斯梅现身说法,通过讲诉港北法院执行法官们工作生活中的点点滴滴,阐述了在执行法官这个岗位上,女同志们同样巾帼不让须眉。 

 图为港北法院带来的舞蹈《春江花月夜》 。

 图为学模范环节。

  在谈感悟环节,大家踊跃发言,表示在今后的工作生活中要更加努力工作,履行好自身岗位的职责,做一个有道德有准则的人,营造一个风清气正的良好工作氛围。 (覃光英)

 

责任编辑:李雪艳

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章