中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

贵港2017年第5期道德讲堂总堂开讲啦

时间:2017-08-21 15:17  来源:市文明办 贵港电视台

  7月20日,由市精神文明委员会主办,市中级人民法院、市文明办、贵港广播电视台承办的2017年贵港市道德讲堂总堂第5期在市中级人民法院开讲了。 

  本期道德讲堂以“爱岗守护公平 敬业弘扬正义”为主题,通过省吾身、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、赏警棍术、送吉祥8个环节开展。 

 

  我是否做到了爱岗敬业?我是否维护了公平正义?我是否做到了司法为民?开场三问让在场聆听的各个单位人员为之警醒。 

 

  在接下来的唱歌曲、学模范、讲故事等环节中,更是展现了“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值理念。 

   

  一首《公民道德歌》,鼓舞了全场观众的事业心、责任感和强国志。 

   

  蒋沙伶为大家讲述我们身边的好法官王秀敏的故事。    

  通过观看贵港市中级人民法院宣传片,聆听贵港市中级人民法院王秀敏先进事迹进一步学习爱岗敬业精神。王秀敏19年如一日坚守在法官的岗位上,用母亲般的情怀遮护一个个失足的未成年人。每次接手未成年人案件,她都走访未成年人的家长邻居、老师同学,试图从根源上“解救”失足的未成年人,让他们改过自新,像普通的孩子一样健康成长。她多次获得市级、区级、国家级“先进个人”奖项,她爱岗敬业无私奉献的精神值得尊敬和学习。 

 

  听众分享了自己的感悟。 

 

  贵港法警系统的同志们带来的警棍术表演。     

  

  为了更好的学先进、学模范,本期道德讲堂除了贵港市各级法院的干警参加外,还广泛邀请了市检察院、市交警支队、市交通运输局等部门单位派代表参加,以更好地传承中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设。 

  责任编辑:陈湘友 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章