中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

贵港市中心血站承办开展 2017年贵港市道德讲堂总堂第4期活动

时间:2017-09-25 16:17  来源:贵港献血网

 

  6月29日上午,由贵港市中心血站承办开展的2017年贵港市道德讲堂总堂第4期活动在市广播电视台“道德讲堂”会场举行,来自各县(市、区)文明办、各文明单位100多名代表到场参加。 

  本期道德讲堂的主题是:做敬业奉献模范,当血液安全卫士。共分为省吾身、唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥七个环节。 

  第一个环节:省吾身。开场三问: 

  1.我们是否能做到,在平凡的工作岗位上爱岗敬业,精益求精? 

  2.我们是否能做到,在履行岗位职责上尽心尽责,清正廉洁? 

  3.我们是否能做到,在遇到困难挫折时,不忘初心,敢于担当,问心无愧? 

  第二个环节:唱歌曲,《公民道德歌》。 

  第三个环节:学模范。全国第四届敬业奉献道德模范——北京儿童医院贾立群医生先进事迹。 

  第四个环节:讲故事。观看视频《不忘初心  方得始终》,跟随贵港市中心血站采血科黄艳华医师的足迹,去了解这些为了保证我们的生命线而每天努力的血液工作者的感人故事。观看视频后,主持人对黄艳华医师做了一个简短的采访,跟大家分享黄艳华医师从事无偿献血工作二十多年的心路历程。 

  道德讲堂总堂活动按这几个环节有序而精彩地进行…… 

  道德讲堂,讲述身边好人的道德故事,树立道德榜样,传递道德力量。 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:陈湘友

 

 

  

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章