中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

砥砺奋进金融情,献礼“十九大”赞歌扬

时间:2017-10-18 08:13  来源:贵港文明办

  10月17日上午,由贵港市精神文明建设委员会、中国人民银行贵港市中心支行主办的“道德讲堂”总堂第8期激情开讲,唱响金融人爱岗、敬业、和谐、奉献主旋律。 

 

  本期道德讲堂活动以“砥砺奋进金融情,献礼“十九大”赞歌扬”为主题,围绕“省吾身、唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、三句半、习礼仪、诵经典、送吉祥”九个环节。 

 

  伴着悠扬舒缓的音乐,大家闭目静思,在静默中扪心自问三个问题,随后,全场齐唱了《步步高》。 

 

  身边人讲身边事,身边事教身边人。在学模范环节中,通过观看三个短片,我们了解了来自金融系统的刘雁玲、黄信、陈水兰的事迹,他们在平凡的岗位上敬职工作,展现着一名金融人要如何做到家庭和谐、爱岗敬业、奉献爱心。 

 

  讲故事环节,来自中国人民银行贵港市中心支行派驻南宁中支定点扶贫村新隆村的驻村第一书记梁维富,讲述他与贫困村的故事,和我们分享了精准扶贫里的点点滴滴。 

 

   随着活动的一一开展,也让大家感触良多。在场聆听的观众纷纷发言,畅谈自身的感悟。 

 

  三句半:《我说贵港金融业》 

 

  舞蹈《祝福祖国》 

 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章