中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

道德树新风 司法弘正义!贵港2018年第一期道德讲堂总堂精彩开讲

时间:2018-02-02 08:25  来源:市文明办

  2月1日上午,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、贵港市覃塘区人民法院承办的2018年第一期道德讲堂总堂在市区举行,此次讲堂以“道德树新风 司法弘正义”为主题,围绕“省吾身、唱歌曲、扬正气、讲故事、谈感悟、诵经典、赏舞蹈、送吉祥”八个环节有序推进,营造了讲道德、树新风的浓厚氛围。 

  活动中,全体人员闭目沉思,就“我是否做到热爱本职工作,尽心尽责、敬业奉献?我是否常怀宽容、平和、感恩的心态待人做事?我是否做到清正廉洁、为民谋利?”三个问题进行了静默反省,也由此拉开了道德讲堂的帷幕。随后,覃塘法院法官韦福义以饱满的热情,真挚的感情为我们带来壮话山歌《山歌献给党》。 

图为唱歌曲环节。 

图为覃塘法院司法警察大队为我们带来精彩的表演。 

  在讲故事环节中,大家观看了纪实短片《我是党员—李春晓》,共同分享了李春晓的感人事迹。由覃塘法院干警自编自导自演的微电影《送礼》,也为大家讲述了一名普通法官的故事。让我们了解到,基层法院的法官们在平凡的工作岗位上兢兢业业、精益求精,以“堂堂正正做事、公公道道办案、清清白白为人”的律条鞭策自己,严守法官职业道德防线。 

图为覃塘法院八名同志为大家朗诵《有种工作叫执行》。 

  “这是一次道德的洗礼”,在“谈感悟“环节,大家积极发言,畅谈道德感悟。随后,覃塘法院还为给我们带来了舞蹈《盛世花开》。 

图为谈感悟环节。 

图为赏舞蹈环节。 

  道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。道德讲堂作为一个崇德扬善的平台,每一期的主人公都能带给我们灵魂的触动。他们大多是生活在我们身边的平凡人,但是他们却在平凡的岗位中树立了不平凡的形象,实现了人生的自我价值。通过本次活动,我们领略了法院的风采,感受到了道德的力量,接受了道德的洗礼,希望每一个人都成为道德的传播者、践行者和受益者。 

  责任编辑:韦程程 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章