中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

2018年第二期道德讲堂:优质服务树形象

时间:2018-03-30 17:27  来源:市文明办

  3月29日上午,由市精神文明委员会主办,中共贵港市委宣传部、贵港市精神文明办、贵港市港南区国家税务局联合承办的2018年贵港市道德讲堂总堂第2期在市广电大楼精彩开讲。 

  本期道德讲堂以“优质服务树形象”为主题,共设有省吾身、学模范、诵经典、重践行、唱歌曲、谈感悟、送吉祥等7个环节。通过生动灵活的形式、丰富多彩的内容向现场观众讲述身边人、身边事,情真意切,引起了大家的强烈共鸣。让大家能重温道德经典,感悟道德精神,传递道德力量。 

  活动中,全体人员闭目沉思,就这三个问题进行了静默反省,也由此拉开了本次道德讲堂的帷幕。 

  在学模范环节中,大家观看了2016感动中国人物阿布列林.阿不列孜的事迹,习其46年如一日践行焦裕禄精神的行为。并在随后的诵经典、重践行和唱歌曲等环节中,展现了港南区国家税务局在工作中践行为群众提供优质服务的言和行,以及该团队朝气蓬勃的形象。 

 

图为诵经典

唱歌曲《祖国不会忘记》 

  在“谈感悟“环节,大家积极发言,畅谈道德感悟,表示在今后的工作和生活中要向榜样看齐,不断提升自我,努力为群众提供更加优质服务。 

  中华民族传统美德源远流长,道德思想光辉灿烂。道德的火炬历经千年,传递至今,它的光芒照耀着我们的来路,也指引着我们前进的方向。让我们携起手来,从我做起,从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,做道德的传播者、践行者、受益者。(覃光英) 

  责任编辑:韦程程 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章