中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

弘扬社会正能量 不忘初心朝前走

时间:2018-04-17 09:06  来源:文明贵港
    4月13日上午,2018年贵港市道德讲堂总堂第3期活动在我市地税局举行。

  此次讲堂围绕“弘扬社会正能量 不忘初心朝前走”这一主题开讲,通过自我反省、歌伴舞、学模范、诵经典、配乐诗朗诵、访谈、唱歌曲、谈感悟、送吉祥等九个环节讲述道德故事。 

  伴随着悠扬的乐曲,本次讲堂拉开帷幕,全体人员闭目沉思,对自己身心静默反省。 

  爱岗敬业、甘于奉献的黄丽萍是全国五好家庭荣誉获得者。她与丈夫齐心协力照顾双方父母,养育孩子,创建和睦的家庭;她乐于助人,常年关注贫困儿童。2004年,她牵头创建中国爱心网帮助贫困儿童。13年来多次带领爱心志愿者在广西、重庆、贵州、甘肃等地开展捐助活动,筹集社会公益基金及物质折款约百万元,救助贫困学生超过3000名,278名贫困学生得到社会爱心人士一对一的资助,8名重病儿童得到及时救治。她无私的奉献让受资助的孩子们十分感动,亲切地称她为“爱心妈妈”。黄丽萍始终坚持着用爱心做事,用感恩之心做人。 

 

  “他们身体力行,给我们树立了好榜样,让我认识到弘扬社会正能量要从自身做起,从一点一滴做起,在平凡的工作岗位上贡献自己的力量。”活动中,大家纷纷谈了自己的感悟。 

 

  此次道德讲堂活动,通过身边人讲身边事,也让干部群众深刻感悟了道德的力量,也进一步提升了职业修养和文明素质,营造崇德向善的良好氛围。 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章