中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

2018年贵港市道德讲堂第5期开讲

时间:2018-05-16 09:51  来源:市海事局、市精神文明办

  5月15日,由市文明委主办,市委宣传部、市精神文明办、贵港海事局承办的贵港市2018年道德讲堂总堂第5期精彩开讲,通过省吾身、学模范、唱歌曲、重践行、诵经典、谈感悟、送吉祥等环节讲述海事好故事,传递海事正能量,带动大家一起向榜样看齐。 

 

 

 

  讲堂上,大家一同观看了四川省凉山彝族自治州盐源县地方海事处处长沙国清、上海海事测绘中心测量队副队长陈正伟的事迹视频,他们的工作事迹让大家感受到了拼搏与奉献的力量。 

  沙国清坚守在大山,在岗位上认真履职保平安,即使执法时遇到船主煽动群众围攻、被吐口水等情况也不退缩。在他和同事的努力下,盐源地方海事工作逐步走上正轨,沿岸百姓享受到安全出行。 

  陈正伟曾随“雪龙”号科考船出征南极,和队友克服重重困难,完成测线280公里,成功获取了南极新站附近海域12平方公里的水下地形测绘资料,绘制出1∶5000的大比例尺海图,开启了海事航保服务极地科考的新篇章。 

   责任编辑:周礼萍

   

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章