中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

我市第十六期荷美女性大讲堂暨2018年道德讲堂总堂第十五期精彩开讲

时间:2018-10-29 11:17  来源:文明贵港

  10月26日,由市精神文明办、市妇联共同举办的贵港市第十六期荷美女性大讲堂暨2018年道德讲堂总堂第十五期在市会议中心大会堂精彩开讲。 

   为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,根据全国妇联《关于做好2018年度全国最美家庭推荐和第十一届全国五好家庭评选表彰工作的通知》要求,我市各界积极参与,经过民主推荐、组委会评选等多个环节,我市有2户家庭,荣获全国五好家庭称号。有2户家庭,荣获全国最美家庭称号。另外还有20户家庭,荣获2018贵港市最美家庭称号。 

  市委书记,市人大常委会主任 李新元,市委副书记、桂平市委书记 钟畅姿 ,市委常委、秘书长李建锋,市人大常委会副主任覃建平,市政协副主席宋宾为获奖家庭颁奖。

市领导和获奖家庭合照

  本期道德讲堂以“家庭美德暖荷城  家风传承润万家”为主题,围绕“省吾身、学模范 讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥”等五个环节,向现场观众讲述身边人、身边事,情真意切,引起了大家的强烈共鸣。 

  在道德讲堂“学模范 讲故事”环节中,我们一起观看了全国五好家庭黄丽萍、丁速和全国最美家庭李建壑、余金权的先进事迹视频,并通过访谈交流的形式,与观众分享了他们的家庭故事。 

  爱心妈妈黄丽萍用一言一行生动诠释着社会主义核心价值观,用爱心、孝心温暖感动着身边的每一个人。丁速的家庭以廉政勤政,至真至善的家风家训,传承了中华民族传统美德,和时代新风。李建壑家庭用真情为社会增添能量,把关怀洒向祖国的花朵,把真善美传承给后代。余金权夫妻俩言传身教,给子女做榜样,对自己的父母亲关怀备至,也反哺家乡,热心公益事业,主动承担社会责任。李建壑家庭用真情为社会增添能量,把关怀洒向祖国的花朵,把真善美传承给后代。余金权夫妻俩言传身教,给子女做榜样,对自己的父母亲关怀备至,也反哺家乡,热心公益事业,主动承担社会责任。一个个生动的故事让现场观众都沉浸其中,在“谈感悟“环节,大家积极发言,畅谈道德感悟。 

  在这些五好家庭,最美家庭的背后,都聚集着一个个“最美”的人。正是有了他们,家庭才形成了向心力。让我们以这些道德模范为榜样,传承优良家风,弘扬社会正能量,自觉践行社会主义核心价值观,做道德的传播者、践行者、受益者。 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章