中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

道德讲堂:扶贫手拉手·大爱心连心

时间:2019-01-04 10:21  来源:贵港日报

  日前,2018年第十八期道德讲堂在市广电大楼开讲。 

  本期道德讲堂由市精神文明建设委员会、市委宣传部、市文明办、广西广电网络贵港分公司联合举办,围绕“扶贫手拉手·大爱心连心”这一主题开讲,通过省吾身、学模范、唱歌曲等环节宣扬扶贫救济、无私奉献的精神,倡导积小善为大善,积小德为大德,不断提升个人道德素养。

  “为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”省吾身三问拉开了道德讲堂的序幕。在学模范环节,播放了广西广电网络公司驻村第一书记覃华海的先进事迹短片。覃华海是广西千千万万驻村第一书记的代表,他们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为确保“2020年贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会”伟大目标,砥砺前行,奋发有为,坚持不懈地做新时代的践行者、奋斗者,为脱贫攻坚贡献自己的力量。在谈感悟环节,现场观众纷纷表示,弘扬中华美德要从自己做起,从小事做起,积极为扶贫工作贡献力量。(梁春梅)

  编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章