中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

道德讲堂:守护生命之源 创造绿色环境

时间:2019-01-04 10:40  来源:贵港日报

  近日,由市精神文明建设委员会主办,市委宣传部、市精神文明办、广西贵港北控水务有限公司承办的第二十期道德讲堂在市广电大楼开讲。本次活动以“守护生命之源 创造绿色环境”为主题,通过省吾身、讲故事、谈感悟等环节宣扬职业道德和奉献精神,引导干部职工增强企业管理、提升队伍素质、优化服务水平。 

  “每当您打开龙头看到汩汩清泉时,您是否会想过城市供水人背后的辛劳?当您在重大节假日与家人团聚、欢度节日时,您是否知道城市供水人仍在一线坚守劳作?你是否能经常提醒自己和身边人节约每一滴水,‘守护生命之源,创造绿色环境’?”省吾身环节,与会人员对照道德标准,反思自己的道德修为。活动通过观看《从我做起,节约用水》短片,呼吁大家从现在做起,从自身做起,珍惜水资源,节约身边的每一滴水。在学模范环节,通过身边人讲身边事,向大家讲述最能体现城市供水人爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献精神的罗丽坤、黄暄雅两位身边人的模范事例,赢得观众热烈的掌声。

  “城市供水人也许很平凡,但他们数十年如一日的坚守在平凡的岗位上,一心只为让群众放心、安心地用上安全水;他们更以实际行动助力水务事业的发展,这种兢兢业业的匠人精神值得我们学习。”在谈感悟环节,一名与会的贵港北控水务员工动情地说。(梁春梅

  编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章