中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德讲堂 > 正文

道德讲堂:西江小学开展“文明礼仪在我身边”线上主题班会

时间:2020-03-16 08:13  来源:文明贵港

  全面贯彻落实党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进文明城市和文明单位创建工作,常态化开展道德讲堂活动3月13日上午,贵港市港北贵城街道西江小学开展了以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为主题的“道德讲堂——文明礼仪在我身边”线上班会活动。

 

  此次活动围绕省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、谈感受、送吉祥等7个环节开展。通过生动灵活的形式、丰富多彩的内容向同学们讲述身边人、身边事,传递正能量,带动大家一起向榜样看齐。 

  在主题班会开始前,同学们认真观看了《德育学堂》第六季05期:战“疫”特辑《同舟共济 众志成城——德育学堂战“疫”特辑五》。一个个战“疫”英雄,一幕幕战“疫”场景撼动着大家的心灵,崇敬之情油然而生,也共同期许着疫情早日结束,春暖花开,山河无恙,人间安好。 

  省自身环节,同学们反省自己是否有过不文明、不礼貌的行为,要学做一个讲文明、懂礼貌的孩子。 

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”,在唱歌曲环节,同学们学唱了《学习雷锋好榜样》。经久不衰的旋律谱写了不朽的雷锋精神,新时代的好少年唱出了对英雄的敬意。

 

  在抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中,涌现出无数可歌可泣的英雄人物和事迹。在学模范环节,通过观看视频和PPT,让同学们深入了解了钟南山院士的事迹。他是战士,是民族的脊梁,他是我们的道德模范,我们的学习榜样!

 

  活动中,各班宣讲人还带领全体同学一起宣誓,屏幕前高举的小手、紧握的拳头、铿锵有力的声音无不传递着同学们告别不文明习惯,努力做一名讲文明、懂礼仪的合格小学生的决心。

 

  本次道德讲堂,同学们都有不少感触,纷纷发表了自己的感言。“我们一定要做一名文明的少年啊!” “我决定今后严格要求自己,做一名讲文明、懂礼貌的合格小学生。” 

  通过活动,让学生从自身做起、从身边做起,争做文明传播者和道德的践行者,汇聚道德力量,推动文明进步。 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章