中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 道德模范 > 正文

党员夫妻坚守疫情防控一线

时间:2020-02-06 11:33  来源:

  2月4日,在平南县东华镇相资村入村路口处,廖宇文拿起体温检测仪熟练地对进出村子的村民进行体温检测,没有体温异常的村民,经廖宇文妻子杨梦玲登记在册后才放行。这是廖宇文夫妇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展的关键期间,主动请缨坚守疫情防控一线的常规工作。“我们是党员,关键时候,我们要先上!”廖宇文说。

  截至2月4日,廖宇文夫妇已经在村口防控一线值守了三天。2月1日,廖宇文夫妇得知防控工作量大,需要志愿者到防控一线值守的消息后,夫妻两人就主动请缨加入防控一线队伍。家人十分支持他们的决定。

  廖宇文夫妇对进出村口的居民认真测量登记,逐一排查过往的车辆,并耐心劝返外来车辆,为相资村筑好安全防线。“现在每天有20人左右出村购买物资,我们在检测登记的同时,也提醒村民要遵守市、县发出的管控要求,做到少出门、少上街、不串门、不聚集。”廖宇文说。经过宣传,村民防控意识增强了,进出村人数减少了 ,但是廖宇文夫妇一直坚守在村口,只有用餐时,才轮岗一个小时吃饭、休息。

  廖宇文夫妇在做好村口防控值守、宣传工作的同时,还积极发动群众捐物捐资,保障防控一线人员物资需求。“经过我们发动,群众捐赠了两个体温检测仪,我网购了400个口罩,预计这几天到货。我计划将这些口罩捐给镇里战斗在防控一线的工作人员。”廖宇文说。 (来源:贵港日报 记者蒙思帆)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章