中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 贵港好人 > 正文

援助寻亲暖人心赠送锦旗表谢意

时间:2018-01-22 08:02  来源:贵港新闻网
    上月29日,家住港南区木松岭社区的党女士将一面印有“义薄云天、情暖人间”的锦旗送到港南爱助义工协会副会长黄云的手中,她激动地说:“谢谢你们,谢谢好心网友帮忙转发,是你们无私的援助点亮了老人回家的路。”

  原来,上月28日,80多岁的蒙爷爷早上7时左右到南江木松岭市场买菜之后一直未归,家人报警后,邻里乡亲纷纷上街和警察一起寻找,并在网上发布寻人启事,迅速引起市民们的关注。网友陈志汉把寻人启事发到黄云的微信里,希望通过爱助义工协会这个“大家庭”寻找老人。黄云立即把消息转发到协会微信群,大家纷纷出谋划策并采取行动。“我到青云大桥上看看。”“我骑电车到木松岭市场附近找找。”义工付慧思、cher(网名)、吴文新等纷纷回应,有的把寻人启事转发到朋友圈和微信群,有的往各乡镇的公路沿线寻找。一场寻找蒙爷爷的行动在市区迅速蔓延。

  在这寒冷的冬天,大家都担心蒙爷爷会不会冻着,会不会受伤。黄云和吴文新顾不上吃晚餐,开车从二桥路一直往港南区新塘镇方向寻找。黄云一边寻找一边心里默默祈祷,他们在路上经过小商铺和市场时,都会下车询问和寻找。21时30分左右,黄云同学的弟弟告诉她一个消息,说他在她的微信圈里看到寻人启事后,就特别注意公路两边有没有老人,在从瓦塘镇开车往新塘镇方向大概四公里的地方,见到一位步履迟缓的老人,有点像蒙爷爷。黄云和吴文新立即从新塘镇赶往瓦塘镇方向寻找,在浓重黑色的夜幕下,只有偶尔驶过的车辆带来一点光亮,他们心里忐忑不安。半个小时后,他们在公路边看到一个孤寂的身影。当车驶近时,看到老人家的手里还紧紧抓着一个菜篮子。他们立即上前询问:“老人家,你叫什么名字?”这位爷爷连着两次说:“我叫蒙谦。”黄云拿出手机中的相片进行比对,确认正是大家苦苦寻找的蒙爷爷,黄云激动得流下了眼泪。

  原来,蒙爷爷已经不记得家人,也不记得回家的路,只记得自己的名字,晚上因看不清楚路面,摔倒在公路边。他们把蒙爷爷全身检查了一下,发现其右手有些出血瘀肿,精神尚可,简单处理伤势后,把他安全送回了家。(易舟芹) 

  责任编辑:韦程程 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章