中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 贵港好人 > 正文

老人意外摔倒众人出手相扶

时间:2018-01-22 08:05  来源:贵港新闻网

  1月2日上午10时许,小龙物业服务有限公司盛世名都服务中心秩序部主管农水健接到电话,获悉本小区业主一老太太在民族公园摔跤出血后,迅速拎起药箱与另外两名同事跑步赶往事发现场。

  民族公园布山塔下的路边,十几位散步的群众共同照看着摔伤的老太太。据悉,老太太姓曾,今年86岁,每天习惯到附近公园散步,不料这天突然摔倒。老太太摔倒后,正在附近散步、游玩的群众忙跑过来,合力把老太太扶坐起来。当发现老太太额头出血时,大家先用老太太的棉帽捂住伤口,并拨打120急救电话。

  农水健一行赶到现场时发现,老太太的伤口已经止血,但神情呆滞,无法与人交流;按照平时的培训判断,当下大家不宜搬动老太太,于是马上拨打其家属电话,告知事发情况,并保护现场等候120急救车的到来。

  5分钟后,120急救车赶到现场,农水健一行协同护士一起将老太太抬上急救车,并通知家属直接前往医院。

  据老太太的儿子黄先生介绍,由于救护及时,目前,老太太体征良好,但仍需住院观察。(张思)

  责任编辑:韦程程

返回首页
返回首页
文明聚焦