中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 贵港好人 > 正文

留守男孩逃学找妈妈 好心交警偶遇送回家

时间:2018-04-25 15:25  来源:贵港日报
    一身污泥,一脸泪水,光脚行走……4月16日上午9时30分许,市交警支队四大队民警在省道304线原庆丰收费站路段发现一名出走男孩,民警细心照顾,核实男孩身份后,将他安全送回家。

  当天上午,市交警支队四大队民警黄远伟和同事沿省道304线执行巡逻任务,至原庆丰收费站路段时,发现一名男孩拎着鞋子,光脚独自走在公路上,身上的衣裤沾满污泥。黄远伟和同事立即停车询问,男孩却只顾垂头哭泣,一句话都说不出来。民警温言细语安慰,帮他擦干泪水,并带他到路边水渠处,帮他洗净手脚、脸和鞋子。

  感觉到民警的善意,男孩的情绪逐渐稳定下来,断断续续告知,他叫周某宇,今年7岁,正在读一年级。因为早上被几个同学欺负,小宇感觉特别委屈,想到远在广东而许久没回来的妈妈,于是就跑出校园,独自踏上找妈妈的路程。民警询问其学校名称、家庭住址和老师、家人的联系方式,小宇却都说不出来。细心的民警发现,小宇穿着的红色外套印着新建小学某分校的字样,极可能是他就读的学校,于是向副大队长邝永华汇报情况。

  邝永华获悉后,一边联系校方,设法核实小宇的身份情况,一边驱车赶到原庆丰收费站路段,将小宇带回大队,好言安抚,提供饭食,悉心照顾。不久,校方反馈消息,确定了小宇确实是该校一年级的学生。邝永华和民警遂带着小宇马不停蹄赶到学校,与学校负责人及班主任沟通,建议加强学生安全管理工作,并联系了小宇的家人,将他安全送回家。

  据了解,小宇是留守儿童,父母在广东打工,平常他和爷爷奶奶一起生活,上学也是独自往还。当天上午,老师发现小宇不在学校后就告知了其爷爷。老人一路骑车着急寻找,没想到小宇并没有全程沿公路走,而是从田野中穿过。民警发现时,他已走了将近4公里路。(郭晓枫 谢琴美

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章