中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 头条 > 正文

贵港市第八届 “和为贵” 文化节开幕

时间:2018-10-18 17:18  来源:贵港日报

  1016日晚,贵港市第八届“和为贵”文化节开幕式暨“百孝之子”颁奖晚会在市区新世纪广场举行,莫献芬等10人被授予2018年度贵港市“百孝之子”荣誉称号。市政协主席肖明贵,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市人大常委会副主任刘新玲,市政协副主席周桂英,市人民检察院党组书记、检察长梁贻勇为受表彰的“百孝之子”授匾颁奖。 

图为我市第八届“和为贵”文化节开幕式暨“百孝之子”颁奖晚会现场。张庆杰 摄

  据了解,我市“百孝之子”评选从2011年开始,到如今已经走过8个年头,全市尊老、敬老、爱老、助老已蔚然成风。今年的评选从6月开始,由市委宣传部、市精神文明办、贵港日报社、市教育局、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、贵港广播电视台联合举办,活动得到了社会各界的支持和参与。经组委会评选和社会公示,评选出了莫献芬、张海连、覃良西、冯宝英、蒙树红、周金仙、周志莲、胡钰奇、黄艳碧、杨秀基102018年度贵港市“百孝之子”。     

  贵港市第八届“和为贵”文化节由市委宣传部、市精神文明办、市文化新闻出版广电局、市教育局主办,从10月中旬开始至12月中旬结束,包括“百孝之子”颁奖晚会、福寿南山·慈孝祈福活动、脱贫攻坚专场文艺晚会、金融系统文艺演出、原创歌曲(乐曲)演唱()音乐会、校园剧展演、广场舞大赛、“六城联创”文艺演出进社区、100场文化惠民演出等一系列活动,热烈庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,为广大市民奉上一份丰盛的文化大餐。 

图为活动现场。张庆杰 

  开幕式晚会上,表演了《六月清荷》《追梦》《美丽中国》《共筑中国梦》等精彩的歌舞、朗诵、小品节目,歌颂新时代新气象“四力”新贵港,弘扬敢干实干苦干善干新作风,展现了全市人民以更加饱满的热情和昂扬的精神撸起袖子加油干,以实际行动向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼的精神风貌。陈榕玲) 

责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章