中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 头条 > 正文

贵港市启动“荷城有礼六行动”

时间:2018-10-24 11:55  来源:贵港新闻网

  1023上午,贵港市“荷城有礼六行动”启动仪式在新世纪广场举行,动员全市上下同心协力,积极行动,深化文明创建,提升城市品质。市长、市“六城联创”工作领导小组组长农融宣布“荷城有礼六行动”正式启动。

  据了解,“荷城有礼六行动”是创建文明城市的重要载体,是推动形成文明礼让社会风尚的重要抓手。主要内容是:(一)斑马线前有礼让:在行人过斑马线时,车辆主动减速礼让,行人结伴快速通行,并主动为车辆点赞。(二)行车路上有礼让:驾驶车辆不超速、不加塞、不抢行、不随意变更车道、不滥用远光灯。(三)公交车里有礼让:乘坐公交不占用老弱病残孕专座,主动给有需要的人让座。(四)乘坐电梯有礼让:乘坐电梯先出后进不争抢,靠旁站立不挡道,主动礼让行动不便的人先乘坐。(五)有序排队有礼让:窗口办事、乘车、参加集体活动等群众活动时,讲规则、守秩序,注意先后顺序,有序排队不插队,主动礼让特殊情况人员;车辆不乱停乱放,不挤占公共道路。(六)街坊邻里有礼让:邻里守望,互让互助,和谐相处。公共场所不随地吐痰,不乱扔垃圾,自觉维护环境卫生。 

  贵港市委、市政府要求,全市各级各部门要充分认识这次活动的重要性,增强广大市民群众对我市创建文明城市的认同感和荣誉感,引导人们自觉践行“荷城有礼六行动”,形成文明礼让社会风尚。要积极行动起来,对照“六城联创”和“荷城有礼六行动”活动目标任务要求,分解任务,层层落实责任,推进各项工作落到实处,全面完成各项目标任务。要立即动员,大张旗鼓地宣传开展“荷城有礼六行动”活动,发动全社会大力支持和广泛参与,推动文明礼让在全市蔚然成风。要加大工作力度,努力践行“荷城有礼六行动”,打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 

  市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平对“荷城有礼六行动”作动员部署。市委常委、秘书长李建锋主持启动仪式,市领导范治晖、罗冠荣、徐育东、谭汝新,市政府秘书长薛海源参加启动仪式,并为公交车、出租车、私家车、公务用车张贴“礼让斑马线,文明我点赞”标识。 

  仪式上,市交通运输局、市商务局、市交警支队、公交车司机代表、市民代表分别作表态发言。(陆小洁) 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章