中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 头条 > 正文

李新元:奋力开创新时代宣传思想工作新局面

时间:2018-11-05 16:19  来源:贵港新闻网-贵港日报

  11月2日上午,全市宣传思想工作会议在中心城区召开。市委书记、市人大常委会主任李新元在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好“贵港故事”、传播“贵港声音”、构筑“精神高地”、凝聚“贵港力量”,建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态,壮大主流思想舆论,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供思想支持和舆论支持。 

  市委副书记、市长农融主持会议。肖明贵、钟畅姿、张壮、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、张启威、潘汉胜、范治晖等市四家班子领导参加会议。

  李新元在讲话中指出,近年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市各级党委(党组)和宣传思想文化部门,紧紧围绕中央、自治区党委的决策部署,以强烈的责任担当,打好主动仗,唱响好声音,意识形态“主阵地”进一步夯实,主流思想舆论“最强音”进一步唱响,精神文明“正能量”进一步弘扬,群众文化“获得感”进一步增强,为贵港市跨越发展凝魂聚气鼓劲,为打造新时代“四力”新贵港提供了强有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。在看到成绩的同时也要清醒认识到,当前我市宣传思想工作还面临着一些严峻的挑战和风险点,这些问题给我们的宣传思想文化工作提出了新要求、新任务、新挑战。全市各级各部门要进一步增强责任感、使命感,找准工作的切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。

  李新元强调,各级党委(党组)要坚定不移举旗帜,牢牢掌握意识形态工作的领导权,增强意识形态领域主导权和话语权,建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态。要通过强化理论学习、宣传、宣讲和研究,抓好理论武装工作;通过强化主体责任、分析研判、阵地管理,牢牢掌握意识形态的领导权;通过抓好新时代文明实践中心和新时代讲习所建设,充分发挥志愿服务组织的作用,加强思想政治工作。

  李新元强调,全市各级党委(党组)和宣传思想部门要充分认识主流思想舆论的重要作用,巩固壮大主流思想舆论,唱响主旋律,壮大正能量,坚定不移强信心、聚民心、暖人心、筑同心,汇聚起贵港改革发展的磅礴力量。要做强主流思想舆论,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,把话语权牢牢掌握在自己手中。强化传播方式创新,推动传统媒体与新兴媒体融合发展。加强网络宣传管理,营造风清气正的网络空间。

  宣传思想工作是做人的工作。李新元要求,全市各级党委(党组)要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,努力培养在政治觉悟、道德品质、文化素养等方面能够担当建设新时代“四力”新贵港重任的时代新人。要筑牢理想信念,更加坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信。要确立主流价值,努力推动核心价值观由“普遍认同”到“共同践行”。要加强思想道德建设,不断提升全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要培育文明新风,努力营造积极健康、昂扬向上的社会氛围。

  李新元强调,要坚定不移兴文化,实现文化事业新繁荣。坚持中国特色社会主义文化发展道路,通过创作文艺精品、坚持文化惠民、发展文化产业、深化文化改革,激发全民族文化创新创造活力,实现文化事业新繁荣。要坚定不移展形象,讲述和传播好贵港故事。统筹内宣外宣、网上网下,唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量,用心用情讲好新时代贵港故事。要强化政治担当,进一步强化政治建设统领、全面压实责任、切实转变作风、锻造过硬队伍,汇聚做好宣传思想工作的强大合力,奋力开创全市宣传思想工作的新局面。

  在第二阶段会上,市教育局、贵港日报社、市网信办、覃塘区委宣传部负责同志分别作交流发言。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平作总结讲话,分析我市当前宣传思想工作中存在的不足和问题,对做好下一步宣传思想工作作出具体部署。(陈榕玲

  编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章