中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 未成年家园 > 正文

暑期公益培训班让孩子愉快“充电”

时间:2017-07-31 08:46  来源:贵港新闻网

  走进市群艺馆和市图书馆,只见书法室里,孩子们手握钢笔,在练字本上唰唰地按着老师的笔画认真描写;舞蹈室里的小姑娘们跟着老师的节拍,跳出优美的舞姿;音乐室里,同学们跟着老师的钢琴节奏练声;绘画室里,一只只稚嫩的小手抓着画笔,认真地临摹老师画在黑板上的人物像……每年暑假,市图书馆和市群艺馆都会因孩子们的到来而格外热闹,今年也不例外。 

  7月20日上午8点半,记者在市群艺馆大院里看到,孩子们已陆续来上课,欢欣鼓舞地蹦蹦跳跳,准备迎接新一天的课程。在绘画室里,五六个孩子围着老师和助教,询问着今天要画什么。记者注意到,有个小女孩很小,但表情淡定自若。市群艺馆工作人员兼绘画班老师黄如岳告诉记者:“班里最小就是她了,才6岁。别看她小,她可爱画画了,每次放学妈妈来了,她还在画,非要画完才肯走。”此时,一个小男孩围了过来,挽住了黄如岳的手臂,像朋友一样嬉闹。黄如岳介绍说:“这是第三年来参加绘画的学生了,也很喜欢画画。”当记者问及哪位小朋友绘画功底好时,就读于市区县西小学五年级的李美华,此时正拿着自己画好的作品过来给黄如岳点评。李美华甜甜地对记者说:“我很喜欢画画,可以把自己想象的东西画出来。来上课后,感觉自己画得更好了。”李美华家住港北区龙脉华庭,她表示,即使培训班离家有点远,她也学得很开心。目前,市群艺馆已免费开设声乐班、美术班和舞蹈班,8月份将开设戏剧班和音乐班。黄如岳告诉记者:“每年还没放暑假,6月底就有很多家长来询问培训班报名的事,培训班很受市民欢迎。”

  随后,记者来到市图书馆。在美术班、书法班和作文班教室里,孩子们都在老师的指导下,认真地写着、画着,学习氛围浓厚。市图书馆流通部副主任谭旭介绍:“今年暑假,馆里开设免费书法班、美术班和作文班。书法班有两类,分别是铅笔班和钢笔班。每年暑假海报一出,不到一天就报满了。今年招生330人,不收任何费用,免费提供教材和学习用具。”据了解,自2012年开始,市图书馆每年暑期都举办免费书法培训班,去年新添了美术培训班和作文培训班。暑期公益培训已成了馆里的特色活动之一。

  在市图书馆阅读区里,吴女士一边看书,一边等着儿子下课。她愉快地告诉记者:“我连续3年帮孩子报书法班了,能让孩子利用好长假,我们家长又能在这里看书等孩子,这样的活动很好。”(陆晓婵)

  责任编辑:陈湘友

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章