中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 未成年家园 > 正文

覃塘区中小学举行“戏曲进校园”课堂教学比赛

时间:2017-11-29 08:47  来源:覃塘区教育局

为弘扬中华优秀传统文化,大力推进“戏曲进校园”在全区中小学校的传播和普及,推进戏曲艺术进课堂的开展,提高学生艺术修养和文化素质,增强青少年学生的理论自信和文化自信,上周,2017年秋季期覃塘区中小学“戏曲进校园”课堂教学比赛分别在覃塘镇中心小学、覃塘三中举行。覃塘区157间学校的180名教师代表参加了观摩活动。

此次比赛,来自覃塘10个学区及5个初中联盟学校的20名中小学艺术教师选手代表进行了角逐。赛前,参赛老师们精心制作课件、器材道具;赛中,选手们纷纷通过图文展示、戏曲欣赏、“唱、画、做”(戏歌、画脸谱、做戏操)等形式深入浅出地向学生介绍戏曲的概念、发展历程、艺术特色、戏曲行当、戏曲剧种等知识。赛课课堂形式各异,精彩纷呈,高潮迭起。

赛后,来自山北乡保横小学的滕雪萍、五里中心小学的李珊、覃塘一中的梁晓以及覃塘三中的张夏清等4名教师荣获特等奖;同时评出一等奖6名、二等奖10名。

历时三天的赛课,让学生们充分感受到中国戏曲艺术的博大精深,加深了对戏曲文化的熟悉和热爱,为弘扬和传承中华传统国粹艺术打下了坚实基础。(练琴 冯雪珊)

责任编辑:韦程程

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章