中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 未成年家园 > 正文

东龙镇中心小学开展“阳光校园、拒绝暴力”校园欺凌防治讲座

时间:2018-05-22 11:19  来源:

   为了预防校园欺凌事件的发生,进一步增强学生自律意识和自我保护意识,516日上午,东龙镇中心小学邀请东龙镇派出所马警官为东龙镇中心小学的师生们上了一堂主题为“阳光校园、拒绝暴力”校园欺凌防治讲座,共计600余人聆听了讲座。 

 

   讲座中,马警官向通过介绍哪些行为是欺凌行为,并以发生在同学们身边的案例,深入浅出地向大家指出欺凌行为带来的严重后果,教育学生们要洁身自好,不要言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争。马警官的讲座使学生们深受教育,提高了对校园欺凌的认识,学会发生校园欺凌时,如何应对和保护自己。 

  通过讲座,让学生们对校园暴力的危害有了更加深刻的认识,提高了学生的安全意识和自我保护能力,获得了师生的一致好评。此外,东龙镇中心小学还制定了校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处理预案,为学生的健康成长保驾护航。(刘雁飞、温丽颜 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章