中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 未成年家园 > 正文

贵港市开展庆“六一”儿童节系列主题活动

时间:2018-05-30 17:50  来源:共青团覃塘区委员会、覃塘检察院、桂平市教育局

  “六一”儿童节将至,贵港市各单位开展了丰富多彩的“六一”儿童节活动。

  团覃塘区委组织开展“一个阅览室·一支小牙刷”主题活动 

  5月25日上午,团覃塘区委联合区红十字会、区卫计局及台铃电动车集团等社会各界爱心人士到覃塘镇拥兴村小学开展2018年覃塘区庆“六一儿童节”暨“一个阅览室·一支小牙刷”主题活动。覃塘镇拥兴村小学本部全体师生约250人参加了此次活动。 

  活动中,团覃塘区委为100名小学生每人赠送一套卫生套装;区卫生系统团组织面向小学生开展口腔护理和日常卫生健康知识讲解,并进行口腔义诊活动;区红十字会开展应急救护知识演练;台铃电动车集团及贵港市青年志愿者协会等各界爱心人士募集“爱心图书”,并赠于拥兴小学一千多册图书,成立一间“梦想图书馆”,活动深受师生们的喜爱和欢迎。(共青团覃塘区委员会

  

校园安全教育课——检察官送上的“六一节”礼物

   5月28日上午,覃塘区人民检察院的检察官们来到覃塘区山北乡保横小学,开展了一次以“与法同行 护航成长”为主题的普法宣传进校园活动。通过宣传贴近生活、实用有效的法律知识,把一堂校园安全知识教育课,作为一份妥妥的“六一节”礼物送给同学们。 

 

  检察官在普法课堂上,针对当前在校生面临暴恐袭击、突发意外、自然灾害等事件所暴露出来的自护、自卫、自救和防范能力较弱的问题,结合小学生自身特点、身边实际情况等,从未成年人保护的相关法律知识、应急反应、应对措施等方面,为同学们上了一堂干货满满的校园安全教育普法课。 

  活动结束后,检察官们还慰问了山北乡横罗村的贫困户学生、留守儿童,为这些孩子们送上慰问品,让他们感受到来自检察机关的关爱和守护。(覃塘区检察院) 

 

  桂平市教育局举办第六届中小学生艺术展演活动 

  为庆祝“六一”儿童节,展现我市中小学生阳光下快乐成长的健康形象,529日上午,由桂平市教育局主办的以“阳光下成长”为主题的第六届中小学生艺术展演活动在桂平市文化广场举办。来自桂平市27所中小学的师生代表3000多人参加了现场活动。 

  桂平市第六届中小学生艺术展演活动分两个阶段进行。第一阶段是分区(东、南、西、北、城区)展演,热情的歌声抒发心中丰富的情感,优美的舞蹈传递阳光下成长的快乐。本场展演活动给观众带来了一场视听盛宴、一次艺术大餐。 

  第二阶段是集中展演。参加集中展演的作品是在分区展演中脱颖而出的十五个优秀文艺节目和100多幅优秀美术作品。在展演中,文艺节目精彩纷呈,美术作品妙趣横生,孩子们的作品为在场的观众带来了快乐,得到了观众们的高度赞赏,充分展示了桂平艺术教育的新风貌、新成果。(桂平市教育局)

  责任编辑:周礼萍

 
返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章