中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 未成年家园 > 正文

贵港市多头并进 多措并举开展 “新时代好少年”宣传活动

时间:2018-06-14 11:06  来源:市委宣传部未成科

  今年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动。 

  一是以全国全区文明校园、乡村学校少年宫项目学校为主阵地,带动全市各中小学校开展向“新时代好少年”学习活动。要求全市各中小学校在学校宣传栏、楼道、围墙等位置,以及校园网、校园广播、电视台等平台进行宣传展示,营造浓厚的标杆氛围。在文明校园创建活动展板中设置“新时代好少年”专栏,让人人争做“新时代好少年”成为一种自觉行为。 

  二是新旧媒体相互融合,多元化、全方位宣传“新时代好少年”。贵港日报在重要版面开设《荷城风采》栏目,将“新时代好少年”事迹在此栏目中做专题宣传。借助贵港广播电视台设置的《文明校园巡礼》专栏,连续播放“新时代好少年”的视频,深度报道我市“新时代好少年”的先进事迹。同时利用贵港文明网和贵港宣传、文明贵港公众号等新媒体平台,运用文字、图片、H5、微视频等手段,开展多元化、全方位宣传报道。 

  三是以开展庆祝“六.一”儿童节为载体,营造做“新时代好少年”氛围。在“六.一”儿童节期间,各中小学校利用大课间活动,以书法、绘画、演讲、歌咏比赛及“争做新时代好少年——你好新时代”汇报演出等形式多样的主题活动,深化学生的思想道德教育,掀起人人争做“新时代好少年”的热潮。(王雅) 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章