中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明创建 > 文明创建成果展 > 正文

今年中高考我市实现食品安全“零事故”

时间:2017-06-29 09:31  来源:贵港新闻网-贵港日报

  今年中高考于6月26日圆满结束,我市共有10.8万名学生参加中高考,94家学校承担中高考餐饮服务任务。为保障中高考期间食品安全,全市食药监系统累计出动执法人员835人次,检查考点学校食堂329户次、校园周边餐饮服务单位343余户次,排查食品安全隐患85个,全面保障了广大师生饮食安全,实现了食品安全“零事故”的工作目标。 

  开考前期,各县(市、区)局深入承担考点任务的学校食堂及校园周边食品经营户开展全方位、地毯式隐患排查,消除一切安全隐患。实行包点包校、包干,对全市94个中高考考点学校食堂实行24小时驻点监督,严把原料进货、分类贮存、加工操作、清洗消毒人员健康等关口。还健全完善中高考餐饮食品安全应急预案,严格落实中高考期间24小时值班制度,及时、有效地预防、控制和处理突发食品安全事故,切实保护考生的身体健康。(覃光英 李波)

  责任编辑:陈湘友

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章