中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明创建 > 文明创建 > 正文

脱贫攻坚出份力— —记退伍军人罗少彬

时间:2017-08-22 16:13  来源:贵港新闻网

  在桂平市木乐镇农塘村,村民都传诵着退伍军人罗少彬勤劳致富,为贫困户提供就业岗位,带领村民致富的事迹。 

  罗少彬是中共党员,2010年入伍,曾服役于某武警支队二中队,任班长。期间多次参加浙江省举办的各种比赛,获“优秀士兵”、“十佳带兵班长”等荣誉称号。2015年12月退伍,是木乐镇优秀复员退伍军人。在部队期间,罗少彬努力学习各种技术,掌握了汽车维修、水电安装等实用技术。

  退伍回乡后,罗少彬依然时刻保持着军人艰苦奋斗、助人为乐的优良品格。他经常走家串户,跟邻里拉家常的时候宣传党的方针政策。邻里谁家汽车坏了、电灯坏了,他都热心帮忙修理,努力为群众解决问题。为了村里经济发展,他积极为外来客商做好协调工作,为企业主跑前跑后,提供一切可以提供的帮助,引进了先进的水印技术,促进本村发展。他还经常对村里特困家庭、单亲家庭进行慰问。

  罗少彬为使本村困难农民早日脱贫、致富奔小康,他以开展精准扶贫为锲机,经过不懈努力,创办了一家水印厂。在创业初期,缺乏资金的罗少彬向朋友、亲戚借钱,他用军人的品格、个人的真诚感动了他人,获得部分资金支持。随后,他又联合几个战友一起协商创办该厂,通过艰苦的努力,克服重重困难,工厂现已初具规模。现在他的水印厂已投入生产,解决了20多名贫困户的就业问题,为本村脱贫致富贡献了一份力量。他计划自已创业成功后成立退伍军人创业协会,为家乡建设贡献更大的力量。(高瞻 张根生)

  责任编辑:陈湘友

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章