中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

小细节托起大幸福

时间:2017-12-07 08:31  来源:西江传媒网

  东湖公园作为市民休息娱乐的重要活动场所,总面积约1000亩,绕湖一圈超过3千米。今年,东湖公园新建了4座凉亭、8套石桌石凳、13个户外长椅并修缮龙庭码头等,通过这些小细节方便市民在散步娱乐之余休息。 

 

  目前,市城区拥有东湖、民族、南山、马草江4个公园,贵港园博园也将于本月建成,届时,我市公园总面积将超过5000亩,在“东、西、南、北、中”各区域形成合理布局,让市民就近共享发展成果。   

  作为城市“动脉”的市城区交通正逐步焕发活力。城区道路“白改黑”改掉行车拥堵;横跨郁江的罗泊湾大桥、青云大桥保障两岸的交通畅通;一级连线、金港大道10个交通节点的提升改造将大大提升出行效率。我市城市建设更具魅力,市民出行脚步更加轻快。   

  幸福是民生建设标杆,近年来,我市一系列民生政策的实施,一份份“民生套餐”的开通,一个个民生工程的开工,实现了“老有所养,幼有所育”“病有所医,弱有所扶”“学有所教,住有所居”。 

2016年我市共为5.59万名老年人发放养老金6.05亿元,为孤儿发放资金160.8万元。城乡居民基本医疗保险报销比例最高达到60%。2014至2016年,共投入1300多万元支持残疾人事业发展。今年,贵港人民的“大学梦”落地生根,义务教育经费保障范围扩大到“三免一补”。2014至2016年财政投入“安居”工程资金19.4亿元,其中开工建设各类公共租赁住房12510套。我市正通过民生事业的每个细节,托起群众生活的大幸福。( 林晓明 张庆杰 郭晓枫 陆晓婵) 

  责任编辑:韦程程

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章