中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

第一面乡镇友善之墙在石卡镇产生

时间:2018-04-02 15:51  来源:贵港新闻网

  “那边还有鞋子,要记得拿,不要落下。”3月25日,荷城义工协会的义工们早早来到仓库前,将前一天打包整理好的衣物装车,随着一袋袋衣物填满小货车,义工们满心欢喜驱车赶往覃塘区石卡镇,我市第一面乡镇友善之墙将在这里产生。 

  上午十点多,义工们来到石卡镇街区的一家店铺前,齐心协力将货车上的衣物搬到店门口,紧张而有序地布置起来。不一会儿,一根挂衣架、一面以挡板为墙的友善墙落成。看着忙碌的义工,围观群众越来越多。

  “你们是来卖衣服的?”群众问道。

  “阿姨,我们不是来卖衣服的,我们是义工,是来送衣服的。”义工给群众耐心解释道。不一会儿,群众纷纷拿起衣服比对试穿。

  友善之墙能在这里建立,离不开义工廖丽华的牵桥搭线,廖丽华动员其亲戚提供场地,其亲戚还自愿加入义工行列并担起每日管理衣物、反馈情况的职责。

  采访中,一个老爷爷从箱子里拿起还未挂起来的八成新的羽绒服试穿,衣服很合身,大家都称赞着说好看,老爷爷笑得合不拢嘴。看着老爷爷穿着一双破旧的拖鞋,义工们给他挑选了崭新的鞋子,老爷爷接过新鞋,脸上露出开心的笑容。取走几件小孩子衣服的背着孙子的大婶,不停地对义工说谢谢。

  “虽然现在生活变好了,但村里还有生活困难的人,有了这面墙,他们可以取走自己需要的衣物,我们也可以把家里用不上的衣物挂在那里给有需要的人。”朴实的村民黄大娘说完,转身回家找衣物了。(谢美辰)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章