中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

覃塘区开展“戏曲进校园”活动

时间:2018-05-22 17:36  来源:覃塘宣传、黄练镇中心小学

  近日,为庆祝自治区成立60周年,传承优秀传统文化和弘扬社会主义核心价值观,由覃塘区委宣传部、区教育局、区文体新局、区财政局等单位主办的“戏曲进校园”汇演活动在黄练中心小学举行。 

  在活动现场,有来自五里镇中心小学的《说唱脸谱》、三里镇中心小学的《梨园新蕾》、覃塘镇中心小学的《国粹传承》、覃塘三中的《俏花旦》、新艺曲艺团的《梁祝》、《群英荟萃》、《蒂女花》等众多丰富多彩的节目表演,精彩的节目进一步激发了学生对传统文化艺术的尊重和热爱,增进学生对戏曲艺术的了解和认识。 

 

 

 

 

  戏曲进校园活动让孩子们在学习之余,能够近距离感受传统文化的魅力,亲身参与戏剧表演,不仅丰富了校园文化生活,而已潜移默化的增强了同学们的文化自信,引领学生树立正确的审美观念和培育深厚的民族情感。( 潘义孔、覃塘区文体新局 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章