中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

行人也要文明过斑马线

时间:2018-06-04 17:41  来源:贵港新闻网

  连日来,贵港日报社5月29日联合市交警一大队和荷城义工协会开展的“礼让斑马线,文明我点赞”活动,经主流媒体传播后,赢得市民、网友广泛好评。大家纷纷表示,要效仿这一文明之举,倡导司机礼让斑马线,劝导行人文明过斑马线,引导行人给礼让司机点赞,使之成为荷城出行的一道靓丽风景线。

  在市区江北大道东湖公园路段,行人匆匆而过。在中银大厦上班的张女士每天都经过该路段,她认为,司机礼让使行人感觉很温暖,而行人竖起拇指为他们的文明之举点赞,也让司机感受到最温暖的“谢礼”。经常路过荷城路广场段的司机刘先生表示,行车礼让是美德,也是出于安全考虑。司机有时也是斑马线前的行人,换位思考也希望得到别人礼让斑马线。“看到行人给礼让司机点赞,心里暖暖的。”刘先生说。

  “礼让斑马线,文明我点赞”这一文明之举,不仅在当天开展活动的路段延续着良好效果,也传递到市区其他路段。金田路水利大厦路段附近的商户李先生告诉记者,自己是从网上盛传的推文里了解到“礼让斑马线,文明我点赞”活动,看到行人给礼让司机点赞的画面,立即被这一文明举动深深感动。“文明交通不能只依靠司机来维护,我们行人也要做到文明行路,共同维护良好的文明交通环境。”李先生说。

  “希望通过广泛发动,使更多的人积极参与进来,让‘礼让斑马线,文明我点赞’这朵文明之花长久盛开。”市民杨女士说。(徐智坚)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章