中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

礼让斑马线 让温情涌动

时间:2018-06-11 10:46  来源:贵港宣传、市精神文明办

  为进一步推进文明城市创建工作,提高广大市民的文明交通素质,营造文明礼让、安全有序的交通环境,形成“车让人,人赞车”的互动的良好氛围,6月9日上午,市委宣传部、市精神文明办联合交警部门组织贵港国家统计局贵港调查队、新世纪小学、荷城小学、港宁小学、八一小学、贵港市交通志愿者协会、贵港市青年志愿者协会等共计120多名志愿者在民主路、荷城路、中山路等主要路段开展“礼让斑马线”点赞活动,号召广大市民积极参与礼让斑马线文明创建活动,做到文明、安全、有序出行。

  上岗前,交警首先对文明交通志愿者进行了职责和安全防护知识方面的培训。随后,在交警的带领下,志愿者们分为7组,奔赴各点开展礼让斑马线点赞志愿活动。

  活动中,大小志愿者们身着统一志愿服装,手持印有“礼让斑马线,为您点赞”宣传标语的指示牌或者小型“点赞牌”,向市民宣传文明交通知识,发放交通安全宣传资料,对行人横穿公路、翻越护栏等不文明交通行为进行劝导,为文明礼让斑马线的驾驶员点赞、鼓励。

 

  在志愿者们的行动下,大部分司机都有意识在斑马线前减速、或者停车让行,每当驾驶员停下时,志愿者们纷纷竖起大拇指,并举起“点赞牌”为司机点赞。 

  据悉,近年来,为进一步提高广大市民的文明交通素养,营造文明礼让、安全有序的交通环境。市精神文明办联合市公安局等多个部门多次开展了“斑马线上的文明”、“小手拉大手、共创文明城”、“礼让斑马线点赞”等系列文明交通劝导志愿活动,并于2017年5月8日起正式对机动车辆不礼让斑马线的违法行为开罚,取得了良好的效果。(覃光英、周礼萍、李金燕) 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章