中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

港南区开展“关爱生命 文明出行”平安校园建设主题活动

时间:2018-06-21 15:38  来源:港南宣传

  6月20日,港南区农机局联合区教育局、贵港市交警二大队到新塘镇中心小学开展“关爱生命,文明出行”平安校园建设主题活动。 

  活动结合辖区实际,就近期发生的典型交通事故案例,讲解了交通安全法律法规知识,引导师生们养成良好的交通文明习惯,不乘坐三无、超员车辆,不带危险物品乘车,认真遵守交通规则,杜绝违法行为。现场还发放宣传资料、展示宣传图片的方式,讲解了道路交通安全法律法规和交通安全知识、易燃易爆物品的识别等安全常识,使学生充分掌握遇到紧急情况如何拨打报警电话,如何识别交通标志标线和交通信号,认识到在道路上相互追逐嬉戏、任意横穿马路、骑自行车双手离把,以及搭乘低速载货汽车、拖拉机等违法车辆的危害性。 

  通过开展活动,进一步增强学生自我保护意识,并呼吁中小学生争做文明交通的践行者和传播者,人人参与,个个行动,形成学生、家庭、社会共同参与校园平安建设,营造交通安全、平安出行的良好社会局面。(谭天力  刘军 

  责任编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章