中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

我市开展“盟动荷城·党员最美”志愿者服务行动

时间:2018-06-26 09:53  来源:贵港日报
    6月23日早上5时许,天空还没有泛白,但在2018幸福迷你马拉松(贵港站)赛道上,我市10大党建联盟的200多名党员志愿者已经开始工作。他们头戴小红帽,佩戴着党徽,分别担任赛事补给、医疗、安保、引导和后勤等工作,为比赛的有序进行提供了坚实的保障,也成为马拉松赛事上一道独特而靓丽的风景线。

  记者从市委组织部获悉,近年来,我市着力推进基层党建工作创新,创建了行业、区域和两新组织3种形态的党建联盟120多个,涵盖各类组织近3000个,有效联结了机关企事业单位、行业及区域党组织。为了确保第32届全国荷花展览系列活动顺利开展,我市十大党建联盟以及港南、港北和覃塘三区开展“盟动荷城·党员最美”志愿者服务行动,共有500名党员志愿者参与其中。

  “我们组织开展志愿者活动,就是要充分发挥基层党组织的强大组织力,通过党建联盟组织动员全市党员,在服务全市重大活动中,能达到一呼百应、招之能来、来之能战、战之能胜的效果,发挥每个普通党员的先锋模范作用。”市委党建办主任刘立锦说。

  西江农场党委办干事王东波工作在志愿者行列,他说,“生逢新时代,贵港大发展,我作为一名普通党员感到很自豪。一听说有这个志愿服务活动的好机会就很激动,我积极报名参加,要奉献党员的一份力量。”

  我市十大党建联盟的党员们也积极参与2018幸福迷你马拉松(贵港站)比赛。随着起跑的号令声响起,党建联盟的党员们手持“萌动荷城·党员最美”红旗跟随队伍起跑,并喊出阵阵响亮的口号,展现了我市党员充满活力、积极向上的形象。“党建联盟同跑同行非常好,我们贵港的发展就像马拉松赛跑,我们有信心跑赢这项长跑,跑出我们贵港的速度,跑赢贵港的翻身仗。”在起跑前,西江航运党建联盟运动选手王尚君信心满满地说。

  市民李伟东受到了党员志愿者活动的感染。他说,通过志愿者活动,我们看见了党员,看见了党建联盟,看见了党员的服务,我们感觉党既在我们心中,又在我们身边,党员在我们身边发挥了榜样的作用,党员无处不在,榜样无处不在。有党在,我们对实现中国梦、迎接我们贵港的美好明天充满了信心!(安伏岭  覃光英

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章