中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

港北区改厨改厕改出农村新面貌

时间:2018-07-19 16:36  来源:贵港日报
    “我家厨房重新改造了,以前墙壁被熏得黑乎乎的厨房,如今变得干净整洁、舒适明亮了。”“我家以前简易厕所换上了干净的水冲式便池,厕所地面也都贴上了瓷砖。”……说起农村改厨改厕带来的新变化,港北区武乐镇胜岭村村民啧啧称赞。

  港北区创新改厨改厕方式,着力改善和提升农村宜居环境,为农村人居环境“加分”。该区组织工作队走村入户进行改厨改厕宣传,使农村改造对象、改造内容、申请程序及补助标准等家喻户晓,激发群众改厨改厕的积极性。同时,通过示范带动,每个村屯选择1至3户有示范带动作用的农户作为试点,以点带面,有序推进。还全程对改厨改厕施工进行技术指导和质量监督,确保改厨改厕这项民心工程能够办实办好。今年,港北区改厕改厨任务各为5800户,截至7月12日,改厨已开工2401户,完工1793户;改厕已开工3263户,完工2500户。(陆宏夏)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章