中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

“善行贵港·巾帼扶贫”让白内障贫困户重见光明

时间:2018-08-29 10:27  来源:贵港日报
    近日,平南县六陈镇龙凤村村民莫旭芳夫妇将一面绣着“扶贫救困光明行,情系群众暖人心”的锦旗送到六陈镇政府。

  原来,莫旭芳的右眼已经失明多年,左眼失去视力也有两三年,生活不能自理,全靠家人照料。8月13日,由市妇联牵头组织,县、乡(镇)妇联、乡镇政府配合进行的“善行贵港·巾帼扶贫”白内障复明救助活动在龙凤村开展,莫旭芳参与免费筛查并被诊断为左眼角膜溃疡并白斑,同时白内障也成熟。8月14日,莫旭芳到贵港爱尔眼科医院进行治疗,她的眼睛从手动30cm到白内障术后恢复0.15的视力,获得了能够生活自理的视力。

  据介绍,“善行贵港·巾帼扶贫”白内障复明救助公益活动,是市妇女联合会、湖南爱眼公益基金会、贵港爱尔眼科医院计划自2018年3月1日至2019年2月28日,在全市范围内开展的公益救助活动,活动免费为2000名符合救助条件的困难妇女家庭的白内障患者做复明手术,目前已完成免费救助治疗1014例。(陆小洁 何静容

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章