中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

樟木镇为寒门学子点亮希望之光

时间:2018-09-11 10:25  来源:贵港日报
    9月5日上午,一场为贫寒学子黄建利举办的捐资助学活动在覃塘区樟木镇政府大院举行。在他考上了全国重点大学,却因家庭贫困即将面临失学之时,这场募捐活动给他一家人带来了希望。

  黄建利今年考上西北大学,其父亲黄立英生前是樟木镇颜塘村颜黄屯建档立卡贫困户。今年8月,黄立英因喉咙恶性肿瘤不幸病故。此前为了给黄立英治病,家里已经花掉大笔医疗费。后来为了筹办丧事,家里连唯一的一头牛和大部分粮食也卖了。其母亲患有重度精神疾病,无法正常劳作。

  家庭发生的一连串变故,致使本就贫困的境况跌至谷底。家中失了顶梁柱,黄建利和就读于樟木镇初中的妹妹黄春金即将面临失学、辍学。为了帮助两个学习刻苦、成绩优异的孩子顺利完成学业,樟木镇政府发出了募捐倡议,并得到了社会各界的积极响应。当日上午,樟木镇党政职工、市纪委、北帝庙道教协会以及市人民医院职工等共捐款16700多元。(蒙思婷 谭雄义

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章