中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

我市部署城乡社区治理工作

时间:2018-09-21 17:52  来源:贵港日报
    9月20日上午,我市召开全市城乡社区治理工作推进会。市委副书记钟畅姿出席会议并讲话,副市长农卓松主持会议并总结部署全市城乡社区治理工作。

  钟畅姿指出,当前,我市城乡社区治理能力和水平持续提升,工作有成绩、有创新、有亮点,但也存在城乡社区服务体系建设发展不平衡不充分、社区服务设施配套和技术更新相对滞后、社区服务功能还不健全等突出问题。各级各部门要把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,持续深入推进工作。要科学把握城乡发展的“时”与“势”,因势而谋、顺势而为,切实增强前瞻性和预见性,牢牢掌握工作的主动权。

  钟畅姿强调,要明确目标,突出重点,充分发挥基层党组织的领导核心作用、乡镇政府(街道办)的主导作用、基层群众性自治组织的基础作用、社会力量的协同作用、民主自治制度的刚性约束作用,奋力推动实现城乡社区治理体系和治理能力现代化。要强化领导责任、强化改革创新、强化示范带动、强化舆论宣传,进一步健全工作机制,确保全市城乡社区治理工作取得实效,不断开创我市城乡社区治理工作的新局面。

  港北区、覃塘区及市公安局、司法局、文新广局在会上作典型发言,与会人员还实地考察了港北区贵城街道凤凰社区、港城街道樟村等城乡社区治理点。(姜佳坤)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章