中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

全国科普日贵港活动暨八桂科普大行动启动

时间:2018-09-21 17:54  来源:贵港日报
    9月20日,2018年全国科普日贵港活动暨八桂科普大行动和会邮科普联盟助力贵港百香果产业提升峰会启动仪式在市区举行。市委副书记钟畅姿出席并讲话,副市长农卓松主持启动仪式。

  钟畅姿在讲话中希望全市各级科协组织充分发挥科普主力军作用,在推进科学普及、提高全民科学素质上作出新贡献。广大科技工作者要努力投身创新驱动发展,紧紧围绕市委“13446”工作思路,一以贯之地服务“工业兴市、工业强市”战略,在新能源汽车及电动车、电子信息、生物制药等领域实现更多创新突破。全市社会各界要以助力乡村振兴、脱贫攻坚为抓手,推动科普资源向贫困村屯和贫困人群倾斜,加大农村科普活动力度,让科学普及渗透到农村的每个角落,为我市经济社会发展注入强大动力,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  启动仪式上,杭州市秋田电子商务有限公司与贵港市百弘农业专业合作社、桂平市精致合作社签订多多果园农产品产销协议;市科协与市邮政公司签订“科普中国应用”项目协议;对获得中国科协、财政部2018年基层科普行动计划项目单位进行授牌。启动仪式后,还举行会邮科普联盟助力贵港百香果产业提升峰会,在瓦塘香江基地举行多多果园揭牌仪式。(张庆杰

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章