中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

我市部署节前安全生产工作

时间:2018-09-28 09:08  来源:贵港日报
    9月26日,全市安全生产工作电视电话会议在贵港城区召开。市委常委、常务副市长张壮在会上要求,各级各部门要切实履职,强化责任落实,深入开展国庆节前安全隐患排查整治,营造欢乐祥和的节庆氛围。

  张壮指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,没有发生重特大事故,但截至9月20日,全市仍发生各类生产安全事故343起,死亡121人、受伤354人,形势依然严峻。各级各部门要认清形势,增强紧迫感和责任感,切实做好国庆节期间安全生产工作。要认真对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,逐项抓好贯彻落实。行业主管部门要狠抓监管,切实履行职责,将责任落实到岗位、班组、车间和个人。要重点抓好道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工的安全生产,以及人员密集场所的消防安全和旅游景区景点安全,确保节日期间水、电、气的安全运行。要抓好汛期安全生产工作,教育部门要加强中小学生安全教育和管理,全力预防中小学生溺水事故发生。要严格纪律,强化应急管理和值班值守,转变作风,深入一线,抓细抓实,确保安全生产工作落到实处,让群众过一个欢乐祥和的国庆。(高瞻)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章