中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

樟竹村慰问老人传递敬老精神

时间:2018-10-16 08:26  来源:贵日报
   “党和政府关心我们老人,我很高兴!”10月10日,从镇村干部手中接过慰问金和慰问品,覃塘区石卡镇樟竹村村民黄树容激动地说。在今年重阳节到来前夕,樟竹村举行了“期颐人瑞·樟竹飘香”重阳敬老节活动,为该村80位80岁以上老人送上慰问品、慰问金。

  当天,樟竹村敬老基金会同时揭牌,收到当地22家爱心企业捐款2.7万元,捐赠慰问品价值3000元。黄树容今年91岁,他说,在党和政府的正确领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,村里水、电、路等基础设施建设完善了,村民的生活越来越好、更有奔头了。

  记者了解到,这次活动是该村新时代讲习所开展的第三讲活动。讲习所教员、驻村工作队队员邓钊燕介绍,通过重阳敬老活动,传递“孝、敬、养”的敬老精神,不仅增加村民荣誉感和幸福感,还进一步团结了各年龄段、各行业骨干,为樟竹村的振兴献计献策,促进全村各项事业发展。(李园园)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章