中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

市交警支队开展“荷城有礼六行动”主题实践活动

时间:2018-12-04 16:58  来源:贵港日报
    12月1日,由市交警支队牵头举办的2018年全国交通安全日暨贵港市“荷城有礼六行动”主题实践活动在市汽车西站举行。市交警支队民警、辅警,以及广西工业职业学院学生代表、美团骑手、平安风志愿者、运输企业代表等单位共400多人参加活动。

  活动主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,现场气氛活跃。大家观看了交通安全知识宣传片,共同发起了“文明交通,安全出行”的倡议。大家还一起走上街头,分组开展“礼让斑马线”点赞活动、有序排队乘坐公交车劝导活动、交通违法行为劝导活动,并给市民发放各类交通安全知识宣传手册,引导人们自觉践行“荷城有礼六行动”,形成文明礼让的社会风尚。

  在现场,65岁的吴秀丽阿姨认真阅读交通安全知识宣传手册。她说,平时自己和老伴过马路时,大多数司机都会自觉礼让,乘公交车也有学生主动让座,感觉到贵港的交通环境正变得越来越有序、有礼。“我们会教孙子‘红灯停绿灯行’、在车上给老人让座等一些基本礼貌,在这方面大人要带好头,和谐社会需要大家共同努力。”吴秀丽说。

  活动中,一队平均年龄不足10岁的“小交警”在民警们的带领下,举着“礼让斑马线,文明我点赞”的点赞牌引导行人安全通过斑马线,并纷纷举起小手为减速让行的司机们点赞。这成了当天最动人的“风景”。

  据了解,市交警支队今后将通过开展文明交通大展播、交通违法行为大曝光、文明劝导等活动,继续宣传安全出行、文明出行,引导大家反思和改变交通陋习,共同构建一个安全文明、畅通和谐的出行环境。(蒙思婷

  编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章