中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

建行新村小区拆除违建铁棚房

时间:2019-10-29 10:30  来源:贵港日报
    10月18日,港北区双违办、贵城街道联合组成工作组,拆除港北区建行新村小区西面临街商铺屋后的违章建筑。

  由于建行新村小区没有物业管理,小区西面临街商铺不少老板私自拓宽店面,在屋后搭建铁棚房,变着法子“扩容”,给居民带来不便。违章建筑堵住小区消防通道,造成安全隐患;铁棚房大多是厨房,排烟管道简陋甚至没有排烟管道,影响小区的空气质量;铁棚房非全密封,与厨房挨近或者直接作为厨房使用,滋生了很多蚊虫蚁鼠,影响小区的环境卫生。

  当天上午9时许,记者来到位于富士新城市场的建行新村小区时,已有工作人员在现场对商铺违章建筑进行拆除。为保障周边市民的安全,现场拉起了警戒线,还有商户在自行拆除自家的违章建筑。

  “现场使用挖掘机1辆、铲车1辆、垃圾车2辆,连续作业4个多小时,共拆除建行新村小区违建铁棚房15间。”贵城街道党工委宣委颜娜告诉记者,拆除违章建筑后,不仅会对小区进行一次除四害消杀工作,使小区的环境卫生得到明显改善,还发放创建国家卫生城市倡议书,引导居民配合做好门前三包工作,共同参与营造干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境。(记者梁春梅) 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章