中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

荷城初中践行“光盘行动”有成效

时间:2019-10-29 10:53  来源:文明贵港

  近年来,贵港市荷城初级中学通过开展校园“文明餐桌”行动宣传教育、“光盘行动”主题班会、手抄报比赛、设立文明小志愿者等活动,学校师生践行文明用餐、光盘行动蔚然成风。 

  10月24日下午5时整,距离荷城初中下午放学还有10分钟,记者在该校食堂远远就看到,洁净如新的餐桌整齐摆放,地面清理得干干净净的。走近一看,“文明餐桌公约”“浪费犹如河缺口,节约好比燕衔泥”等文明宣传标语随处可见,滚动条上滚动着“创建国家卫生城市,营造清洁美好家园”等口号。 

  5时10分,下课铃声响起,陆续有学生拿着餐盒到食堂。他们先在米饭车上装米饭,学生小心翼翼地分几次装,装多了就用勺子挖出来一些放回车内,装完就把勺子递给身旁的同学,井然有序;在分菜窗口,学生们都能有序排队,等候刷卡装菜;一旁的餐桌上,学生三三两两安静地用餐。 

  5时30分,陆续有同学用完餐离开。记者发现,餐桌上放着的塑料盆里,大部分都是菜根、骨头、餐巾纸等用餐后剩余的残渣,米饭等很少见到。 

  “文明餐桌,光盘行动,就是要做到吃多少打多少。”该校1826班的小黄同学对记者说。 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章