中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

港北区机关食堂“光盘行动”效果好

时间:2019-10-29 10:59  来源:文明贵港

  记者近日走进港北区机关食堂,只见每个餐桌上都放有“文明就餐、节俭惜福”的牌子,提醒每一个前来就餐的人注意节俭、不浪费食物。港北区直属机关后勤服务中心主任蒋南进告诉记者,通过多种形式的宣传,“光盘行动”已经深入人心,成为大家的自觉。 

  为了扎实推进文明餐桌行动,港北区直属机关后勤服务中心今年进一步加强机关食堂管理,在区机关食堂开展文明餐桌“光盘行动”。他们精心制作了勤俭节约宣传标语,发放宣传画册,放置标语台牌,在机关大院拉起宣传“光盘行动”的横幅,营造浓厚的文明餐饮氛围,引导机关干部职工养成文明就餐习惯,形成珍惜粮食、节约简朴的良好风尚。此外,引入电子管理手段、实施指纹打饭制度,机关人员需提前报餐,结合个人订餐情况采购食材、制作饭菜,做到不剩饭不剩菜。 

  记者采访时,正逢中午就餐时间。前来就餐的机关干部小陆告诉记者,她都是按照自己的情况盛饭取菜,从不浪费食物。记者看到,前来就餐的港北区机关干部秩序井然,每个人都自觉吃完或打包剩下的饭菜,积极践行“光盘行动”。 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章