中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

我市灵活运用多种媒体唱好普法大戏

时间:2019-10-31 15:18  来源:贵港日报
    近年来,我市积极适应新媒体时代发展形势,借助新媒体突出优势,融合传统媒体固有阵地,推动贵港普法工作提档加速。

  打造“互联网+法治宣传”新媒体矩阵,创建贵港普法品牌。我市借助“互联网+”带来的机遇,充分利用普法网站、微博、微信、一点号、头条号等平台,构筑一体多翼”的多媒体、现代化普法集群。2016年以来,“贵港普法”微信、微博、一点资讯和今日头条四平台共推送普法动态及普法知识9300期,四平台访问量达14亿次。单条信息访问量高达400多万次,点赞3.7万个。“贵港普法”微信公众号荣获“2018年度中国优秀政法新媒体”称号,“贵港普法”微信号、一点号和头条号也均位列全国政法(司法榜)前列,“贵港普法”新媒体品牌的社会影响力进一步扩大。

  创新法治宣传载体,依托新媒体开展线上线下普法宣传活动。我市对微信公众号进行了改版升级,由律协和多家律师事务所为公众号改版升级提供专业支持,并在原有栏目中加入“以案释法”和“律师服务”,选取群众关心的真实案例和法治热点,百姓问,律师答。同时,采取线下普法和线上普法相结合,线下开展法律进机关、进乡村、进校园等“法律六进”活动,还制作、展播普法动漫、微电影等,让民众轻松学法懂法,进一步增强普法宣传实效。

  推行“互联网+法治”行动,拓宽新媒体普法平台。在法治宣传工作中,我市始终坚持发挥传统阵地优势,同时注重运用“互联网+”思维,构建全方位立体化的法治宣传传播网络。其间,我市巧借东风,推行“互联网+法治”行动,拓宽新媒体普法平台。全市利用政府门户网、单位官网、客户端等媒介,开设各类普法专栏、小讲台、视频讲堂、现身说法。一批法治文化作品获得群众一致好评。(记者张智荣 通讯员唐思) 

编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章