中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

限高令及时 “老赖”速执行

时间:2019-12-17 11:17  来源:贵港日报
    法官,您好!我现在在泰国,因为被限制高消费而无法购买回国机票,我已经还款结案,希望法院撤销我的失信黑名单、解除高消费限制,让我回国。”近日,覃塘区人民法院通过将被执行人纳入失信黑名单、限制高消费等方式,成功敦促失信被执行人黄某还款,顺利执结涉案标的为 30350元的执行难案。

  2015年至2016年,黄某任覃塘某超市业务采购期间,从韦某处购买30000元的大米,没按时支付款项。韦某多次催促黄某还款,黄某均称没有钱,并拒绝沟通。韦某向覃塘区法院提起诉讼,要求黄某偿还欠款。2018年,法院作出判决,要求黄某偿还韦某借款30000元。判决后,黄某仍拒不履行。今年,韦某申请了强制执行。执行阶段,黄某仍拒绝履行还款义务。

  近期,覃塘区法院将黄某纳入失信被执行人黑名单并限制高消费。此时,正在泰国的黄某慌了,因为限制高消费后,他无法购买机票回国。于是,黄某主动联系法院约当事人协调还款。经双方当事人协商,黄某委托国内朋友代其偿还28000元给申请人韦某,韦某同意结案。至此该案顺利执结。(韦妥 黄朝霞)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章