中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

中里乡防控疫情“六到位”

时间:2020-02-06 11:31  来源:

  1月27日,港北区中里乡全体乡村干部回归岗位,全面展开疫情防控工作。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,该乡做到组织动员、宣传教育、排查阻隔、环境清洁、消毒灭菌、督促检查“六到位”,全民防控疫情。

  该乡党委向全乡党员发放《倡议书》《一封信》等宣传资料56000多份,组织党员带领群众参与疫情防控工作。各屯党员组织本屯的理事会和回乡青年骨干组成疫情防控先锋队,开展入户发放宣传资料、公共场所消毒、劝散聚集人员、村口值守登记、劝阻外来探亲人员等工作。同时,制作大型路边宣传牌 2 幅、横幅标语324条,贴墙标语3600多条,张贴公告海报共21087张; 11个LED屏24小时滚动播放疫情防控知识和相关公告、通知;录制本地壮话和普通话宣传录音,出动21辆宣传车每天入村宣传,金良、坦阳等村还利用电动车、手举宣传红旗组成宣传队环村宣传;利用13个村的村村响大喇叭广播循环播放宣传。

  该乡对全乡人员彻底排查,对从湖北返回人员进行重点服务管理,给他们发放体温针和口罩,要求每天早中晚上报身体状况。同时,在来贵路与来宾武宣县交界处设检查站,对外来车辆特别是湖北车辆进行检查;每个村屯均设检查站,有效阻隔外部疫情进入。

  防控疫情,环境清洁卫生至关重要。该乡针对春节期间生活垃圾多的现状,每天及时清运垃圾30多车。同时,每天组织100多人对圩街、农贸市场、村屯主干道进行消毒,还动员群众搞好自家环境卫生、消毒灭菌。

  为了让防控工作真正落实到位,中里乡成立了综合协调、宣传教育、卫生清洁、环境消毒、社会治安、后勤保障、督促检查8个组,每天对中里、龙山各圩街进行检查,督促商店、超市、药店等场所营业人员佩戴口罩规范经营,并到各村指导督促防控工作,实现疫情防控全覆盖。 (来源:贵港日报 首席记者陈榕玲 通讯员陈钦堂 )

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章