中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

我市卫监部门多举措开展疫情防控

时间:2020-02-06 11:34  来源:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市卫生计生监督所立足本职工作,做抗击疫情的“逆行者”,当好群众的“主心骨”,多措并举开展疫情防控工作。

  日前,该所对63个公共场所进行监督指导,特别是对湖北返乡集中安置定点酒店进行重点防控。检查中发现,部分公共场所经营者对疫情的严重性认识以及消毒措施不到位,未落实对顾客的体温检测工作。对此,该所下达卫生监督意见书27份,督促公共场所经营单位加强对疫情防控的宣传工作,落实人群密集的重大公共场所对顾客的体温检测工作。

  针对医疗机构是否落实发热门诊、首诊负责制度、场所消毒等工作,该所先后检查医疗机构、疾控中心等113家机构,要求各医疗机构启动发热门诊,规范发热病人的诊治,坚持门诊首诊负责制,做好医务人员的有效防控和医疗废物处理。对检查中发现个别医疗机构存在未对入院人员开展体温监测,预检分诊点流程不规范,未储备医用外科口罩、N95口罩、防护服等防护用品等问题以及个别医疗机构对医疗废物没有进行分类处理、医疗利器类随意处理等问题,该所下达卫生监督意见书39份,责令有关单位立即整改,并对1个存在未严格做好防护措施及末按规定处理医疗废物等行为的医疗机构进行了立案调查。 (来源:贵港日报 记者欧钰宇 通讯员覃丽)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章